В дряблом теле начинает крепнуть дух...

          *******
День за днём проходит год
Отвисают ваши щёки
Ширится, растёт живот
Вас оставили пороки.

Но не сами чище стали
Силы нет уже, грешить,
А от жизни так устали,
Что и неохота жить.

И поскольку в дряблом теле
Начинает крепнуть дух
Вы о нравах вдруг запели
Эти песни режут слух.

Вы твердите: - Наше кредо
Честь, достоинство беречь,
Но охрипло горло деда
Непонятна его речь.
.............................................

Утоляй духовный голод
Оставайся чист душой
Когда телом ещё молод
Вот тогда о нравах пой.
      
         *******


Рецензии
И, как всегда, точен! Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   08.07.2010 15:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Коротаев Андрей   08.07.2010 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.