Будильник

Настырный звук – и оборвался сон…
Открыла веки утренняя дрёма.
А?.. Что?.. Откуда напрягает звон?
Вставай! Вставай! Ругается ядрено.

Нырну обратно в омут с головой
Под вязкое блаженство одеяла.
Ну, что ж ты не уймешься, боже мой!
Зачем тебя я на ночь заряжала!

Идет в разведку правая рука…
Ну, где же ты, спасительная кнопка?
Нащупать горло этого звонка
И задушить… А было бы неплохо…

Казалось бы: нажал – и благодать,
И спи хоть до обеда, коль охота.
Но, чтобы дотянуться, нужно встать,
И вспомнить, что сегодня - на работу.


Рецензии
Будильник вякнул не по делу,
Но, устыдившись, сник.
Хоть одеяло порадело,
Согрев подъёма миг.
*********************************
С уважительной улыбкой,Саша.

)))

Александр Рывин   26.01.2011 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.