На паршивых кремлёвских подмостках

На паршивых кремлёвских подмостках
Ночевал музыкант в вещмешке.
Вся судьба в черно-белых полосках,
Ни молекулы в толстой кишке.
И вроде, не слыл он бродягой.
На Таганке, ждал его кров.
Дом уютный - ведь не был он скрягой.
На столе, приготовленный плов.

Человек доброты, добротнейшей.
Романтичной души пацифист.
Был любимчиком тысячи женщин,
Был любимым, у сотен цариц.
Он за мир, за любовь и за дружбу,
Он последний Земли оптимист!
Он играл без этюдов бездушных,
Его имя Жульен-гитарист.

Когда слышишь свободы мотивы,
Когда с моря, цунами любви.
Когда видишь в ужасных… красивых.
И слеза за убогость толпы!
Когда рушат законы базара,
Возвышается вера и честность.
То Жульен берёт в руки гитару-
Создавая шедевр на вечность.

Ну а нынче, в лопатах и досках,
Дух свободы закопан, забит.
Человек на кремлёвских подмостках,
Всё не спит, и не спит, и не спит.
Его гложет проклято-покорный,
Человечески - рабский закон.
Не поможет наркотик снотворный,
Не уснуть… не сейчас, не потом.

Но когда-нибудь сгинут недели,
И растают оковы как тлен.
На душе, на твоей потеплеет,
Наконец-то проспится Жульен!
И появятся чудо - идеи,
Ты гениален, тебе ли не знать…
Паруса появились на реях.
Всё возможно ещё откопать.


Рецензии