Смерч

 
Ветер в пыльном плаще.
колобродит по улицам знойным.
в его мощной праще
миллиарды частиц беспокойных.
Они лезут в глаза,
преграждают дорогу идущим.
Возле древних мазар,
в небеса вьются смерчем поющим.
Отзвук мрачной поры,
порождение злобной пустыни.
Ей бы смерчей пиры,
уносящие реки и жизни.
в необъятную высь,
в раскалённое, синие небо.
Жёлтых сусликов свист
провожает песчанную небыль.
 


Рецензии