Последний звонок тематическое

Закончен год, увы, уже последний,
Хотя учеба жизни только началась,
Еще звонок нам на урок звучал намедни,
И вот прощаемся и плача, и смеясь...
Родители! Как долго вы терпели
Порой, плохих оценок хоровод,
А мы и вовсе глаз поднять не смели,
Когда иной заканчивали год.
Но ваша мудрость просто безгранична,
И вы ее несли сквозь все года,
И "хорошо" сменялось на "отлично" -
Ведь мелкие ошибки не беда!
Учителя! Вы жизни всей основа,
Из года в год вели, из класса в класс,
Для каждого вы находили слово,
И этим словом направляли нас.
А за словами чувствовалось дело -
Там поддержать, здесь мягко пожурить,
Зато теперь уверенно и смело
Мы сможем дальше действовать и жить.
Вбирали мудрость вашу мы по крохам,
Учились постепенно понимать,
Что хорошо и что такое - плохо,
Чтоб не теряя чести, выбирать!
Спасибо вам за ясность наставлений,
Мы твердо ваш усвоили урок,
И в этот день - по-тёплому весенний,
Последний школьный нам звенит звонок!


Рецензии