Кто ты без сил всемогущих

         *******
          
Хоть в поле один и не воин
Галопом он мчится вперёд
Глупец уважения достоин
В бою он погибель найдёт.

Погибли друзья все и братья
Проворен и быстр его конь,
А смерть распахнула объятья
В груди полыхает огонь.

Но храбрых и Бог уважает
И силу вложил в его меч
Он армию всю поражает
Их головы катятся с плеч.

На гору трупов взобрался:
- Слушайте! Равных мне нет!
Бог громом с небес рассмеялся
И грозно сверкнул яркий свет.

- Ну, кто ты без сил всемогущих,
Что можешь создать, совершить?
Пополнишь ряды неимущих
Раз помощь мою смог забыть.

Конь вороной его дохнет,
А руки не держат уж меч
Силы уходят, он сохнет
Чуть слышна невнятная речь:

- Прости, виноват, возгордился
И помощь твою позабыл…
Упал он и долго молился…
Всесильный конечно простил.

           *******


Рецензии
- Ну, кто ты без сил всемогущих,
Что можешь создать, совершить?
*****************************

Все от Бога....,
а стихи... - это жизненный опыт ???? или....
С размышлениями, Елена.

Елена Владимировна Ковалева   05.06.2010 21:21     Заявить о нарушении