Крушение глиссера

      
Неба  наглая  улыбка,
Солнце брызгает бриллиантом,
Синим бархатом обиты,
Волны дарятся подарками.
Я по щиколотку в охре,
Я захлебываюсь светом,
Я запрыгиваю в глиссер,
Я несусь в потоке радуг.
Беспричинное веселье так и прыгает наружу.
В брызгах бьется истерично и показывает рожу,
Солнце, пьяное в хламину.
Я такой же, как Отелло, в смысле темный от загара,
Руль чуть-чуть шероховатый,
Словно шея Дездемоны.
Все друзья набиты ватой,
Даже несколько измяты,
Улыбаюсь точно Мона.
Я. Вдруг мир вокруг взлетает,
Будто ухнули качели,
Под водой все полутени,
Бьет пропеллер лопостями,
На поверхности костями,
Плещется так много разного.
Киль блестящий чуть качается,
Как хребет Китообразного!
 
      Ноябрь 2009, очень темно.


Рецензии
очень художественно! так не банально и очень ярко! Вы явно ещё и красками по холстам пишете.
Невольно вспомнил как сам пару дней назад по Оке на катере с любимой девушкой нёсся в "потоке радуг", чувствуя в руке "чуть-чуть шероховатый руль"... Спасибо Вам за эти неожиданные окунания в классные воспоминания среди ночи!

Борис-Борис   10.05.2010 00:48     Заявить о нарушении