Курортные романы

Жаль, что мы романов не крутили.
Тех, курортных, у морских барашков.
Там мужчины бойкие кутили.
Женщины гадали на ромашках...

Дааа, мужчины были джентельмены!
Как на танцах дам они "водили"!
Это не актеры Мельпомены,
Не герои сладких водевилей,

То кавказцы, внешности усатой,
С кошельками толстыми, как пузо.
И помельче. В жизни полосатой
Деньги были очень ценным грузом!

Были покрупней, иного склада
Мужички - начальники из главков.
Там сидели уж не на окладах.
Были щёки выбриты их гладко.

А костюмы, пусть не от Кардена,-
В ателье, по высшему разряду
На заказ мужчины шили. Цены
Эти афишировать не надо.

Ну, а дамский выбор, - на все вкусы!
Щеголихи, вдовы и певицы;
Поварихи, дамочки искусства,
Одиночки, и любови жрицы...

Шёл товар легко, изящно, ловко.
Ну, красавиц разбирали быстро!
У одних закончилась путёвка,-
Есть другая, даже зам. министра...

Словно мотыльки, смотреть - потеха.
Будто там прожектора включали!
Новый человек успел заехать:
Пусть сантехник даже, не начальник,

Но, скрывая свой обман под маской,
Он за первый сорт в любви годился!
Брал порывом, юмором и лаской;
И своим умением гордился.

Поиграв в любовь, вдохнув свободы,
Люд домой летел, как с юга птицы.
И хватало на год оборотов,
Чтобы к лету снова "опериться"...
26.04.2010. Е.К.Е.


Рецензии
Да, что мы романов не крутили,
Прощай, зелёная волна!
Зато известны были нам
от Индонезии до Чили
вождей компартий имена!(*)

Добились вроде, получили,
но как страдаем, Боже мой!
Уговорить "Пойдём со мной!"
На языке, что не учили,
красотку трудно... Эх, домой!

(*) Украл у П. Когана

Евгений Вольфовский   27.04.2010 15:28     Заявить о нарушении
Жаль, мы историй не учили.
Мы "проходили" кое-как.
А в Индонезии иль в Чили
Возможно, свой подрос остряк...

Яленка   29.04.2010 10:59   Заявить о нарушении