Это была не любовь

(фото из интернета)

Это была не любовь – лишь игра заплутавших иллюзий.
Это была не любовь – обречённый на смерть наш побег.
Перепутал блестящий башмак с бестелесной красавицей-музой,
Обезличив искусство любить, исчеркав всё вокруг, человек.

Это была не любовь! – ты кричал, но потупивши очи.
И глухая и странная Я приходила, не в силах уйти.
А твой взгляд в мой тугой силуэт, что ни день, становился короче.
И ушла…
                Поняла,
                не желая ответов найти.

Это была не любовь?! – только в это бездумно поверю!
Это была не любовь… – от чего что-то давит на грудь?
Это была не любовь… – буду счастлива, я ведь умею.
Та затихла струна – нот её нам, увы, не вернуть.

Не вернуть! И не нужно пустых и таких бестолковых
Лёгких фраз что кольнуть, уточнить, обвинить норовят.
Мне не нужно о нас вспоминать. Два листа есть – два белых, два новых.
И не нужно ответов твоих, как и жалких возвратов назад.

2010


Рецензии