Сыну

С утра на пасху снег идет.
Пейзаж становится гравюрой.
Сердечной музыки эпюры
Души показывают взлет.

Сознанье сына взаперти.
Едва стучится в мелкой сетке.
Утех пленительных виньетки
Скрывают смысл впереди.

Так и у Брейгеля слепцы,
Избрав поводырем слепого,
Цепочкой уж летят, глупцы,
На дно болота рокового!

2009


Рецензии