Падение с обрыва

Лучи солнца разошлись словно веер,
Среди гор ослепляют глаза,
Где-то здесь расцвели эдельвейсы,
Я пришла им про все рассказать.

Я смотрю на цветок недоступный,
Среди мха на обрыве крутом
Я достану его, он поможет
Мне обратно вернуться в мой дом.

Я сойти осторожно сумею,
И любимого имя скажу,
Я до ночи вернуться успею,
И цветок ему свой покажу.

Мне родник что-то шепчет звеня,
Ветки крепкие держат меня,
Как рога молодого оленя,
Что по скалам гуляет легко,
Камни вниз сорвались под ногами,
И с обрыва летят далеко.

Голубые далекие дали!
Как давно вы звали к себе,
А родник, в ущелье сверкает,
Он все ближе и ближе совсем.
По краям купол неба сомкнулся,
Я успела взглянуть – эдельвейс
Стебельком так же к небу тянулся
Среди рыхлого мха на скале…


Рецензии