Колыбельная

Я расскажу тебе, малышок,
Как вечером ветер звенит,
Как ходит по воздуху паучок,
Играя в свой лабиринт.
 
На подушку ложись ты,
Наш дом с окнами в сад,
Там зеленые листья
На выетвях шелестят.
 
Наш усатый котенок
Развернулся в тепле,
Дождик пишет спросонок
Каплями на стекле.
 
В лужах облака светлые
Отразятся к утру,
И тяжелые яблони ветви
Перекрестят нас на ветру.


Рецензии