Синхрофазотрон физика

Два синхрофазотрона
Я дома разобрал.
Нашел в них два нейтрона,
И тут же их продал.
 
Там были мю-мезоны
Закручены в спираль.
Но утром их вороны
Стащили. Очень жаль.
 
Валялись там протоны,
И кварки  по углам.
А с ними электроны,
Я тоже их продам.
 
Эффекты Зеемана
И Штарка там лежат,
Торчали из кармана
Как жалкий плагиат.

По принципу Паули
Я спины собирал,
И формулу Бернулли
К нейтронам применял.

Синглетные мезоны
Блестели в свете дня.
А кучка барионов
Рассыпалась звеня.
 
Вот так и разбираю
Я  синхрофазотроны.
Устройство изучаю,
И продаю нуклоны.


Рецензии