От Поэта до наших дней

«Друзья мои, прекрасен наш союз!» -
Это слова великого поэта.
Жаль классика, он был козырный туз,
Талант и гений в окружении муз,
А оказался бит простым валетом.

Он принципам своим не изменял.
В крови бурлили честь и благородство.
Он жил, дружил, любил, творил, страдал,
Он подлецов к барьеру вызывал,
И не терпел кликушества уродство.

Ценя друзей за честность, прямоту,
Он ненавидел все чины и ранги.
В поэзии воспел он чистоту
Любви людской и женщин красоту,
И жизнь прожил, как кающийся ангел.

А кто сейчас во всех грехах
Покается, смирив гордыню?
Ужели те, кто там, в верхах,
Судьбу народа впопыхах
Вершат и ранее, и ныне?

Мир словно бы сошел с ума,
Деньги свободою отмыты,
А рядом – нищего сума,
У власти – бездарей чума,
А православие забыто.

Люди запутались в словах
Взахлеб кричащих краснобаев.
И дальним эхом, как в горах,
Мысль возникает в головах,
Что жизнь – одна, мораль – другая.

Гони ту мысль! Она в природе
Окажется жестокой, злой.
И будь всегда самим собой,
Не соглашайся быть в колоде
Шестеркой. Хоть и козырной.


Рецензии