***

Hа рыжей остывающей земле
Пригнувшись, тени выросли рядами,
Прошедший день на резвом скакуне
Взбив клубы пыли ,проскакал пред нами.

Как в тюки саксаулы ветви заплели
Их с треском расплетут руки костра
И вихри искр мерцающих вдали
Снопами вверх стремятся до  утра.
Укроет сизый дым от ночи вложенной
 И отдохнут  животные и люди.
И женский голос запоет протяжно
О своем спящем на песке верблюде.

Забудь, что тень умчалась по степи от нас,
Мы утром снова двинемся вперед-
Завертится широкий небосвод
А ночь вновь увидим в поздний час
Самих себя на небосводе звездном


Рецензии