Живот-зануда

Живот, надувшись на меня
пыхтел, в мозгах дотошно роясь:
"Да есть ли что-то у тебя,
хоть чуть похожее на совесть?

От сдобных булок иногда
почти лишаешься рассудка,
твоя тяжелая еда
давно мне поперек желудка.

На девяносто-шестьдесят
давно уже не обольщаюсь,
но ведь в который год подряд
в твои штаны не помещаюсь.

...А вот в былые времена,
в просвет студенческих событий,
я был ровнее чем стена,
голодоморных общежитий.

Не возмущался червячок,
заморенный почти вприглядку,
когда петрушку и лучок
в меня пихали, словно в грядку"..

Обеда время подошло
и я сую ему укропчик,
он, слов цензурных не нашел,
ругнулся злобно прямо в копчик.

наживку все же проглотив,
понуро буркнул, покосившись:
"Забудь, что я наговорил,
всего наевшись и напившись".


Рецензии
Мой ремень переменился,
Жизнью собственной живёт.
До того он обленился,
Что не лезет на живот.

:-)))

Александр Рывин   26.04.2010 15:57     Заявить о нарушении