Свидание

                Памяти друга

Привет старик!Давай-ка вздрогнем.
Походы наши все припомним.
Припомним детские года,
Когда шалила детвора.

Когда с тобой учились в школе.
Висели часто на заборе.
К Илюше лазили порой.
Он тоже был средь нас герой.

Сейчас ты просто отдыхаешь.
Всю жизнь в уме перебираешь.
Кое о чём грустишь, конечно.
Ведь в жизни всё так скоротечно.

Лежал ты только в колыбели,
А завтра раскачал качели.
С них прыгал в речку между прочим.
Нырять с качелей ведь короче.

Потом с тобой в Неве купались.
Ныряли с пирса,забавлялись.
Ловили мелкую рыбёшку,
Чтоб угостить чужую кошку.

Портфель таскали между дел.
Таков у каждого удел.
Затем работа и учёба,
Женитьба,дети и хвороба.

И жизнь закончена,дружок.
Пришёл к тебе на огонёк.
Наполнил зельем я рюмашки.
Как-будто всё в какой-то сказке.

Сказал:Привет мой дорогой.
Поспи ещё денёк,другой.


Рецензии
Рыбёшек лаовил и в Неве, и в Плюссе. и в Нарве! Кошкам!

Граф Шувалов   29.04.2010 16:55     Заявить о нарушении