Мир Кристины

Мир Кристины туманный и забкий,
Голубеют во ржи васильки.
Старый дом с незакрытой калиткой,
Старый дуб на холме у реки.

Чуть колышется клевер на воле,
День короткий с хорошим концом,
Скоро вечер слабость на поле
Возвращаются братья с отцом.
Скачет конь – пыль летит вдоль дороги,
Едет в город усталый гонец.
Письма, свитки для чьей то тревоги
Он вельможам везет во дворец.

А до города дальше- далека,
Конь устал, постоит у реки.
Чей то дом рядом с полем широким,
Вот туда бы и на ночь зайти.

Но судьбы не узнать, в две недели
Он останется в доме тогда
Для возлюбленных мгновенья летели
Что бы после жить в сердце всегда.

В церкви тайно они обвенчались,
Он уехал служить ко дворцу,
День и ночь с чередой не кончались,
Все Кристина грустит по утру.

Крики в доме их тайну открыли,
Старый брат заступись за сестру!
А Кристину на белой кобыле
В монастырь отвезли по утру…

Матерь в доме швыряет ухватом
Все недобро ругает гонца
Как зашли в дом богатые сваты
Их спровадила тоже с крыльца

"И куда она наглая лезет
Я сама-то еще молода
А с ребенком при наших соседях
В доме не оберешся стыда!"

Все  цветы-васильки голубые
В небо смотрят, сияют в глазах
Песни звонкие дома забыли
Но тебя не увидят в слезах

Скачет конь клубы пыли вздымая
Ты дождешся, Кристина, гонца
Ночью тайно ссобой забирая
Он тебя увезет для дворца

Поле жаркое маревом дышит
Светит солнцем на пальце кольцо
В облаках синевою объятых
Ей приснилось сиенца лицо.


Рецензии