Улица Полевая

Подходит к остановке «двадцать второй»,
Отряхивая виснущие гроздья тех, кто лишний.
Отхлынув, снова набегает толпы рой.
Успевшие улыбкой налились, как соком вишни.
Раздавши подаянье тел, в просящие ладошки кресел,
Нищего – трамвая, толпа , включая тех, кто не успел,
Застыла сфинксом, отправлению внимая!
Вот пошатнулись виды, сквозь гул и гам, куда-то уплывая.
Наотмашь воздух хлещет по губам,
Нахально- пучеглазого трамвая.
Раздайся  голос электрический.
Скрипя, визжа, слова глотая.
Пробейся фраза, сквозь придых астматический:
«Следующая остановка – Полевая»!
Заставив встречных горожан,
От изумления глаза разжать,
Их вывеска брутальная гипнозом букв неволь:
«Поезд следует  в депо до Полевой»!
 

80-е


Рецензии