Бриз нежно гладит гриву Кара-Дагу

       ***
Бывал и я мальчишкою в Крыму,               
Бродил причудливою царскою тропою.
На катере сбегал я на корму,
Где чайки следом тешились гурьбою.

Глядел направо – каменный хаос
Налево-зыбью плещет даль морская.
Здесь мое детство ветром пронеслось.
Волною теплою и нежною лаская.

Дыханье волн качало колыбель
Жемчужной Ялты в гор амфитеатре.
Лежал на солнце нежась Коктебель,
Покруче, вдохновеннее Монмартра.

Не греют душу виски и кальян
Здесь холода свирепые, как вепри.
Нас разделяет бездной океан.
И камнем вниз не броситься с Ай-Петри.

Ударит час. В чужую землю лягу.
Расcеется иллюзий сладкий дым.
Бриз нежно гладит гриву Кара-Дагу,
Где не бродить мне больше молодым.


Рецензии