Отзвуки детства

Когда я приезжаю вновь сюда,
Дыханье учащается мгновенно
По телу дрожь мелким дождем  всегда,
Душа переживает вновь рожденье.
          Мне дорог здесь буквально каждый звук,
          Будь ветра шум или реки журчанье.
          На насыпи – вагонов нервный стук,
          Заброшенного кладбища молчанье.
На дедовом урочище – кусты.
Все заросло, но запахи сирени
Вновь пробуждают прежние мечты,
Улыбкою с лица сгоняя тени.
          Уходят годы, будто в пустоту,
          За некоей чертой осталось детство.
          И слезы удержать невмоготу,
          Ведь память – это лучшее наследство


Рецензии