Ты этого хотел!

На рубеже ошибок тяжких,
Когда беспечные мечты
Рвут как кони все упряжки
В предвкушенье высоты,

Тогда и мыслишь расторопно,
Тогда безудержно спешишь,
И радостно в ладоши хлопнув,
Навстречу пропасти летишь.

Паденье мыслится полетом,
Но слышен только ветра свист,
И понимаешь слишком поздно,
Не вверх летишь, а вниз.

И в ужасе махать руками
Настолько глупо, это смех,
И не спастись, увы, мечтами,
Устремились они вверх,

Когда шагнул ты вслед за ними,
С обрыва в пропасть полетел,
Не долог был полет твой мнимый,
Как жаль, но этого хотел.

Но что же, где же страх?
Где крики ужаса без звука?
Где паника в пустых глазах?
Где упадок силы духа?

Их нет, ведь то свершилось,
Лишь на миг, но все ж парил?
И чтобы дальше не случилось,
Судьбу свою благодарил

За мгновенье того счастья,
О чем наивны все мечты,
Расставив руки как в распятье,
Навстречу ветру шагнул ты.
26 апреля 2010 год


Рецензии
Коль телом движет сладостный туман,
Мгновенья прикрывая от разврата,
Наступит непременная расплата.
И вскроется флегмоною обман.

Алеся Лесное Лукошко   26.04.2010 22:58     Заявить о нарушении