Строй ветеранов 2-й мировой

На первый - второй, рассчитайсь!

-Первый!
...
-Василий! Где Петро?

-Зимой скончался, Степа.

-Первый!
...
-Иван! А где же Тимофей?
Ведь я его недавно видел у друзей.

-На той неделе, Вася, схоронили.

-Первый!
...
-Григорий! Где батоно,тёзка мой?

-Иван, Вано остался дома.
Там всё тревожно,чёрти что!

-Первый!
...
-А Соня.., почему молчит? Не знаешь, Саша?

-У Сони, Гриша, ноги разболелись в феврале.
А ну, попробуй на себе,
Такую уйму раненых повыносить из боя!

-Первый!
...
-А где Сейфулин,меткий наш стрелок?
Ты,Федя, на разведку с ним ходил.

-Не спрашивай,Санёк.Жену он схоронил.
И вскорости ослеп от горя.

-Первый!
...
-Димок! Где Жанасжан,лихой наш ездовой?

-Эх, Фёдор, Жан наш отскакал.
Нелегкий в Косчагыле климат.

-Первый!
...
-Ребята! Я что же - крайний!? Где Прокоп?
Под рельсами он замыкал все тОловые шашки!

-Увы, Димон.Прокофий больше строй наш не сомкнет.
Нашли в лесу...ходил он за грибами.
Сказали сердце..скорей Чернобыль навредил.

Ну что,братки!
У нас почти расчёт..из первых номеров.
Пошли-ка вдарим, по ушедшим, белой!
Вы помните,как брали мы фашистский дот?

Жаль Сони нет...


Рецензии
Я знакома с Калашниковым. Отлично помню и Васю и Настю -дай ей Бог дольше оставаться на Земле. Мы с Васей уже далече... http://www.stihi.ru/2015/08/04/949
Но как Сергею,- он ниже этажом жил (с моим сыном по одним клумбам бегал), удалось на рыбалке сорок патронов в магазине зарядить? Ума не приложу.

Печально, когда выбывают ветераны. "Мы же люди, мы не караси!" (с)

Мистер Вера   04.08.2015 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.