Сказка на ночь, или бред сивого жеребца...

Как-то раз пришлось мне на ночь
Детям сказку рассказать.
Зря надеялся на память,
И пришлось мне сочинять.

Типа, шел я по дороге
В заколдованном лесу.
Повстречал я курьи ноги,
Что клевали колбасу.

Вышел с ними на полянку,
Под сосной нашел кровать,
Рядом скатерть самобранка,
Здесь решил я подремать.

Прикорнул я на кровати,
Съев из скатерти обед.
И уснул, совсем некстати,
В довершении всех бед.

Долго спал я или мало,
Разбудил меня рассвет.
Сполоснув своё хлебало,
Снова скушал весь обед.

Тут как раз в лесу проснулось
Население его.
Чередою потянулось
Предо мною, как в кино.

Проскакал Иван-царевич
С волком серым через лес.
Бова, ловкий королевич,
В Лукоморье с дуба слез.


Где-то в чаще старый леший
Охмурял Бабу Ягу.
Кот учёный сыр несвежий
Ел на Бежином лугу.

А над морем – океаном
Лебедь белая летит.
Прямо к острову Буяну
К Елисею всё спешит.

Соловей-разбойник бился
С Ильёй Муромцем в лесах.
Змей Горыныч там кружился
По над тучей в небесах.

Всё высматривал деревню,
Где ещё девицы есть.
Шамаханскую царевну
Он на завтрак думал съесть.

Из дубравы строем вышли
Тридцать три богатыря.
За сто верст их было слышно,
Сотрясалася земля.

Чёртик в поле состязался
В беге с хитреньким Балдой,
Поп с Балдою зря связался,
Дело кончилось бедой.

Время шло уже к закату,
Стало что-то всё не так.
То ль объелся я цукатов,
То ли выпил натощак.

Всё пошло к чертям собачьим
В заколдованном лесу.
Лез Иван к ногам курячьим,
Отбирая колбасу.

Кот ученый поперхнулся
Сыром, в Бежином лугу.
Волк с царевичем вернулся,
Матеря всех на бегу.

Соловей-разбойник спился
С Ильёй Муромцем давно.
Змей Горыныч обкурился,
С Черномором пьёт вино.

Лебедиха на Буяне
Елисею не дала.
Бурю целую в стакане
С похмелюги подняла.

Леший бабку соблазняя
Поломал Яге ногу,
Хоть она и костяная.
(Ржу, ребята, не могу!)*

Так, еще вам сколько можно
Выдавать галиматью?
Дети спят, я осторожно
Свет гашу. И всем АДЬЮ…


Рецензии
Хорошая сказочка на ночь!
А детям выдумки на давно знакомые сказки ещё больше нравятся, проверено.))
http://www.stihi.ru/2016/10/23/8739

Валентина Агафонова   28.10.2018 18:00     Заявить о нарушении
Да, надо будет своей внучке почитать как-нибудь...

Вариант   29.10.2018 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.