Свидание с Судьбой

Сверкнуло в жизни медною трубой
Свидание…Я встретился с Судьбой!
 …Она сказала мне:
-Привет!
А я кивнул лишь ей в ответ.
-Спрошу, хоть знаю. Как живешь?
-Да так, – ответил. – Как даешь.
С тебя ж все надо выбивать.
Где упаду, могла бы, подсказать.
-Быть может, мне соломки подстелить?!
Чтоб ты там спал. И за тебя пожить?
Налей-ка лучше мне бокал вина.
-Самой слабо? Ведь ты ж…никак Судьба!
-Я женщина, которую ты сам.
Из своего  ребра создал, как тот Адам.
-Быть может, Ева ты? Моя жена?
-Я хрупкое творение. Судьба.
-Что ждет меня, творение? Скажи!
-Ты сам поймешь. Сначала сотвори!..
-Будь к близким снисходительна, добра.
-Ты помогай! У них своя судьба!
-Куда ведет дорога? Верный путь?
Направо иль налево, повернуть?
-Иди за сердцем. Путеводною звездой.
Не изменяй!... Останешься  собой.
-А если сердце разрывается на части?
-То твой рассудок логикой во власти.
-Какие чувства главные во мне?
-Дружище! Разбирайся сам в себе!
-Так что?! Рецепта нет Судьбы?
- Рецепт один.… Живешь?! Живи!..


Рецензии
Родится и умереть-уже судьба...А сама жизнь -приложение к судьбе...

Нелля Запорожец   20.06.2019 09:32     Заявить о нарушении
Вы правы Нелля. Что есть роковое в нашей жизни

Александр Кугаевский   24.06.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.