Последний бой

На скамейке, в алее, сидел ветеран.
Чуть согнувшись,на палку склонив головУ,
Думал он-
Как же жизнь продолжать,
Проводив в поднебесье жену?
Кто же тыл защищать ему будет?

Вспоминал, как мальчишкой в 14 лет,
Он в разведку ходил для отряда,
Поезда, чёрных свастик, под откосы пускал,
И в тяжёлых боях своё детство терял,
За поруганную честь всех девчёнок.

Тут к скамейке,в развалку,с банкой пива в руке,
Ухватив за бедро, лет тринадцати девку,
Подошёл, вдруг, бугай-
С ухмылкой на наглом лице,
И торчавших в ушах микрофонах.

Процедил,сквозь сжатые,с цигаркой во рту,-
Подвинься,папаша. А лучше...вали-ка домой!
Небось, твоя бабка заждалась.
А мы, на скамейке, поиграем в любовь-
Тут вся территория наша!

Подняться хотел, возмущенный боец,
В последнем бою, за Отчизну свою,
Но болью сдавило вдруг сердце.
Успел прошептать,он тихо,-Марусь!
И медленно сполз..за бруствер скамейки.
......................................
А в небо, на встречу, помчалась душа!


Рецензии
Больно,жестокость и бесцеремонность молодежи, действительно переходит все пределы.... Добра и мира Вам:))

Ирина Шинданович   28.05.2010 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции.Молодежь то "взращиваем" мы... Вам тоже, мира и спокойствия.

Виктор Мистергазе   29.05.2010 00:17   Заявить о нарушении