Апрель в Ташкенте

Весенний воздух дарит ароматы,
Такие, что кружится голова…
С ночных небес с улыбкой виноватой
Глядит на землю полная луна.

А молодые клейкие листочки
Как будто прямо на глазах растут.
Среди травы алеют огонечки –
Весёлых маков праздничный салют.

Цветут жасмин, акация, шиповник,
Ласкает ветер полноводье трав.
Цветущий вечер – молодой любовник –
Лукаво щурится, с весны покровы сняв.

На грешный мир людей краса в апреле
Снисходит, как Господня благодать.
И в этот миг, в каких-то три недели
Легко представить, будто ты в Эдеме
И этот мир за всё благословлять!

                25 апреля 2010 года.


Рецензии