Забавный Сон Короля 1951

"Представь,Лилибет!"

(Лилибет - это Доча).

"Чего Мне Приснилось!
Ворочался с нОчи,
не Мог Задремать,
все делА в Голове...

И Вот.

Не Поверишь!"

(запрыгал в Траве -
Газон Букингемский -
кузнечик счастливый)

"Ну Папа,рассказывай..."

"Первое Диво.
Роллс-ройсы,приснилось,
теперь не у Нас.
Японцы аль Немцы  -
купили."

"Ну щас!"

"Ага. Или прямо -
в Индийские руки.
Весь Даймлер ушел."

"Вот Умора,вот Штуки!"

"Ха-ха,Лилибет.
А Второе -
в Москву -
поедешь Ты в Гости.

Ну как Наяву -
тя вижу в Кремле...
И целует Те Ручку -

Московский Глава."

"Ну и Ужас,ну Штучки...
Да Я НИКОГДА -
ко Советам! Клянусь!

С Визитом. Ну разве что...
Ежли Проснусь -
а Там вдруг Советская
Власть Испарилась.

Тогда Я Подумаю..."

"Сделай уж Милость.
И Третье.

Прям Шокинг!

Представь - в Белый Дом
избрали Там Негра."

"И прям Королем?!"

"Да нет,Президентом.
И Вроде Довольны."

"Вождя - Африканского?"

"Нет,а достойным -
избрали там Местного.
Галстук,Костюм..."

"Ох,папа - даешь Ты..."

И Смех.

Разве в Ум -
Монарху Британскому
Эдаки Трюки -
представятся Правдою?

С Роллсом. Вот Суки!

Увы и увы.
Через Год - Папы нет.
Оденет Корону
мамзель Лилибет.

И Елизаветою -
съездит в Россию.
Борис Николаич Ей ручку...
Спросили...

Роллс-ройс будет зАгнан.
И даж в Белый Дом -
известно Кто сядет.

Из Местных,притом.

Пока ж Посмеются
Папаша и Доча.

"А все Оттого,
что откушал ты к нОчи -
Пирожных побОле,
чем Надо..."

"Ага."

"Ну надо же,Папа -
про Негра!
Ха-ха!"


Рецензии