Ночью

Этой ночью Луна заглянула мне прямо в окно,
пролилась сквозь стекло
перламутровым чаем.
Мы молчали о том, что не виделись очень давно,
что сегодня тепло,
что неплохо б ночами
ненадолго, хотя бы на час, будить Бога звонком,
умолять, чтобы он
останавливал время.
Стало б больше минут, чтобы, спрятав в ладонях свой сон,
убежать на балкон
и играть в светотени.
Мы успели бы так намолчаться, что наши слова
долетели б до дна
и разбились бы в стаи…
Позвонить не решились.
Пусть спит.
Бог проснется с утра,
а немая Луна
непременно растает.


Рецензии
У Вас интересные стихи, с таким новым взглядом на мир, с глубиной и искренностью...

Три Строфы Над Уровнем Моря   13.05.2010 20:21     Заявить о нарушении