грустная песнь спасения

Вечномёрзнующие кресты,
пожелтевшие, деревянные.
С антеннами для ТВ:
в церкви тоже должно быть радио,
прямые трансляции футбольных матчей,
интернет, мобильная связь под рясой.

Ветер разжигает неудачно
прикуренную сигарету.

Удобное место для антенны:
их как бы две, только одна
не покрашена, а другая
к кабелю не подключена
и, в принципе, не нужна,
как сухое место во время дождя на дереве,
как куски грязного снега под стенами храма в мае,
и ты, как единственное оправдание,
куришь в тени с ним рядом,
потом одеваешься, готовясь к службе,
беря недавно мастурбирующими пальцами
свое кадило
и выходишь играть перед прихожанами
грустную песнь спасения

26.04.10


Рецензии