За Викторию

Как бы нами судьба не крутила,
Но мужчина – мужчина всегда.
Не забыть нам, как всё это было,
Как отдали мы службе года….
Нервы – сталь, натянулись, что струны,
Потяни чуть, и лопнут они.
Были мы тогда молоды, юны,
Смерть не ждали от грешной войны.
На конверте печать-треуголка,
Номер почты стоит полевой.
Смертью храбрых погиб от осколка
Друг и в «цинке» вернулся домой.
Как давно, как давно это было,
Но опять парни гибнут в войне,
И опять чьё-то пьяное быдло
Жить спокойно не хочет в стране;
Вновь натянуты нервы до точки,
Кто-то снова под пули бежит,
Фотографию матери, дочки,
В своей форме под сердцем хранит.
И не правы, все те, кто ворчали:
«Слабоватый пошёл наш народ».
Честно Долг мы Отчизне отдали,
И, не дай Бог…, но враг не пройдёт.
Напоследок к Вам тост, поднимите:
За Викторию, Армию, Честь
Сто законных. Подняв, помяните
Добрым словом, что армия есть!


                *   *   *
                "Дежа вю"   2008г.


Рецензии