когда невмоготу, иду я к деревам..

..Дальнюю даль вовеки
       нам не дано измерить,
   Как
         не дано связать нам

     расплыв..
                ..чатые
       туманы...

 ..Скорбь,
       угнетая душу,
cтановится постоянной..
 
только воспрянув духом,
  можно
     ее рассеять..,


             (Цюй Юань, "Злой вихрь", I век до н.э.)
---



..дальнюю даль и мерять???
       что бы!
    тогда манило!

..ну а туманы.. - Мастер!
    ты ль
        не сплетал их в корзину??!.,


Скорбь угнетает?
              - и что же??,

  ..древо на смерть не ропщет,

 Всё,
     что намеряно Богом,

          Всё

      молчаливо терпит..

   и
       пустоте
               внимает,

   в землю,
        и в небо вникнув..,

  ..- только в огне нам Шепчет

           треском

  нессохшейся боли..,




               ..знали даосы, друиды,
   
       дух где лечить и штопать..


              Путь и тропу земную

                чтоб не проехать -

     - проТопать..,


Ъ



26.04.2010г.


Рецензии