Мороз и роза

Мороз тихонько розу обнимает.
Не от того ль она так увядает?
Но отстранять не хочет. Почему?
Быть может, рада что нужна ему.
Она прекрасно понимает,
Что каждая секунда убивает.
Мороз же только все сельней
Стремится докоснуться к ней.
Вот иней поцелуев серебрит листы,
И с ним прекрасны так они!
Но это так недолго,
И розе очень больно.
Она, конечно же, не хочет умирать,
Но за него готова все отдать.
И ласки их уже смелей...
Его любовь проникла в вены ей.
И кровь застыла навсегда-
Упала с розы вся листва...
Вот так вот роза умерла...
Покрыли лепестки снега...


Рецензии