Сиреневые арки

Под ухоженные арки,
Под сиреней взмах-поклон
Я приду не в полдень жаркий,
А когда уж близок сон.

Колокольцы собирая,
Сердца грусть разворошу.
Колокольцы посрываю -
Растревожу птичий шум.

Подарю букет любимой,
Где, на тонких стебельках,
Звон неслышимый-незримый
Начал песню малых птах...

Птичий шум вчерашней ночи
Из холодной дремоты
Был пронзительно короче
И меж нами жег мосты...

Под сиреней гибких арки,
Да, под искренний поклон
Спрячу я за полдень жаркий
Тот тяжелый странный сон.


14.07.2001


Рецензии