Затылки

В затылках, именно в затылках
прячется вся человеческая муравейность!
Вглядитесь в эти копилки
без прорезей, без отверстий

в прямом смысле этого слова,
без физического воплощения словесной идеи
дырки от бублика, то есть тора,
органа матери, то есть Медеи.

Нет ничего. Затылок. Просвечивает сквозь волосы.
Либо гладкий. Как изнутри кольцо.
Словно нимб до блеска и боли натерли возгласами.
В затылок глядишь, как в небо – угадывая лицо.

03.08.09


Рецензии