С одинокими помолчим

Постараемся не кричать
Среди милых, доселе чутких.
Полушепотом обличать
Тоже, братцы мои, - не шутка!


Постараемся не крушить,
Совмещая стекло с фарфором.
Сокрушая лишь
                не решить
Из "ничто" запылавших споров.


Постараемся не калить
Без причин волосок вольфрама -
Свечи выучат говорить
Не в хоромах, так в чистых храмах.


Чью-то боль повторит душа...
Только РЯДОМ, порой услышим
Тех, кто чувствует не спеша,
Кто в молчаньи и ярче и выше,


Тех, кто с нами, но стал - один
(То не понят, то - просто выжит)...
С одинокими помолчим,
Потому, что им надо выжить!



16.01.2001


Рецензии