Книжный червь

листая ветхие страницы,
уходишь в дали,времена.
для всех других пусты твои глазницы,
а для тебя и жизнь лишь иногда.

со старых книг вдыхаешь пыль.
она дурманит острый разум.
всё остальное - просто быль,
стоящая в хрустальной вазе.

источник знаний разных древних
тебе важней всего на свете.
переживаешь ты за пленных
и рад какой-нибудь победе.

вокруг все заняты рутиной,
сжигают за собой мосты...
а ты сидишь под паутиной,
читая старые листы.


Рецензии
интересное стихотворение

Максим Чинкалов   04.03.2012 00:34     Заявить о нарушении