Ноябрьская зелень

Листья снова ложатся на листья внахлест,
Образуя шуршащий ковер.
Прячет в листьях ноябрь отмороженный хвост,
Оставаясь, зиме вперекор.

Из трубы вырывается гул-пустослов
На семи заблукавших ветрах.
Провода затерялись в комках воробьев,
Клювы прячущих в крылья с утра.

Опускает в термометре столбик клешня
Изможденных морозами дней.
Если зелень и тешит блажного меня,
То лишь в сером моем портмоне...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.