Ода опадающим листьям

Как же вас все-таки много!..
Многие-многие тыщи
Стелятся по дорогам,
По бездорожья грязищам,

По разноцветью скамеек,
По недоделанным крышам...
Осени "телогреек"
Ждут с нетерпением мыши.

Ждут с нетерпением дети
Всякого часа прогулок
И окунаются в сети,
Брошенные в переулок.

Сети трепещут и кружат,
Шелестом двор осыпая.
В них не куражится стужа, -
В оных коты засыпают.

Экая красок игрища!
Экая прелесть, ей-богу!
Многие-многие тыщи!..
Разве бывает вас много?!


13.10.01


Рецензии
Интересная ода. Понравилась.

Светлана Барашко   26.04.2010 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень симпатичная осень была!..

Влад Сумарок   26.04.2010 14:44   Заявить о нарушении