Вновь блаженную пытку приемлю...

На едва не застывшую землю,
Согреваясь, снежинки легли...
Я горю! Полыхаю! Совсем ли
Я решил превратиться в угли?!

И кому открываю я двери,
На лишь мною услышанный стук,
Если в бога и черта не верю,
Если верю в свое же "А, вдруг..."?!

Я бегу, припадаю к окошку
На случайную каплю в ответ.
Ускользаю, как тень, словно кошка,
Чтоб ни "да" не услышать, ни "нет"...

Вот задача - сокрыть ожиданье
И на сердце начертанный зов,
И не верить в мечты обузданье
Без усталости и тормозов.

Ручейками вино выжигает
Это странно хмельное "А, вдруг...".
И опять я к дверям выбегаю
На никем не услышанный стук.

А, едва в не застывшую землю
Упадут в послеснежье дожди,
Вновь блаженную пытку приемлю,
Где "Прощай!" означает –
                "Приди!"


12.11.01


Рецензии