Городу

Опыли меня своею пылью,
Будто пчёлы некогда цветы,
Будто то, что люди мы забыли,
Мы ведь проростали из воды!!

Город!
Высуши меня дождями!
Протыкай!
Распинай гвоздями!
Вылижи, выляжи, свяжи!
Мне надо в поле! Мне нужно ржи...
А деревья - пни, фонари, Световоры...
Им не интересно кого мы любили.
Мы все так же боимся красного,
Хоть из него расцвело "прекрасная".

Я хочу!
Я хочу зеленого!
Нужен лес!
Нужен холм!
Надо в поле!;


Рецензии