Догорая...

Звезда померкла, догорая,
Но на пути оставив след,
Я снова выхожу из рая,
Чтобы найти тебя, мой свет.
Звезда померкла, догорая,
И кто же в этом виноват?
Я стала проводницей рая,
Ты освещать отослан ад.
С тобой мы движемся по краю,
Я научилась так ходить,
И я заплакать забываю,
Чтоб не забыл ты, как светить.
И не сплетутся наши руки,
Ресницы не сомкнуться глаз,
Я свет любви, ты свет разлуки,
И я горю, чтоб ты не гас.
Когда в наш мир ступили боги,
Они слепили их двоих,
И параллельны их дороги,
Как параллельны судьбы их.
А это никогда не важно,
Их суть одна, и, может быть,               
Пересекаются однажды,
Чтобы светить, светить, светить...
                (сентябрь 2007)


Рецензии