Весна

Весна! Весна! Она с морозцем,
Чтоб не был очень бурный сход
Снегов под ярким,жарким солнцем
И не понадобился б плот...
 
Водою наполняя море
Озера,реки и пруды
В разливе не пришло, чтоб горе
И не было б большой беды...
 
В природе тонко все до грани
Стихия с жизнью балансир...
Прозрачно,скользко,как на скани
Весна по жизни бригадир...
 
Ведущая к тому понятию,
Что коль запрягся,то тащи...
Все трудности они ж занятия
Их исполняя не ропщи...
 
Весна,как жизненная правда
Даруя жизнь к труду ведет,
Движение жизнь и это славно
Пусть всем весною повезет...
 
Хотя везет,кто все везет,
Но мы ж не будем здесь считаться
Пускай лентяю тож свезет
Весной чего ж уподобляться...
 
Тому кто явный скупердяй,
Кто не желает рассмеяться...
Мы исренне им скажем...ай!
Давай весною наслаждаться!!!
23.03.2010г.   У.А.В.


Рецензии