Плач по синеглазому солдату

               
               

                Из простреленного лёгкого кровь бежит.
                У колодца деревенского солдат лежит.
                Боевые все товарищи ушли вперёд.
                Добивает мразь фашистскую уставший взвод.

                В синь небесную упорно смотрит синий взгляд.
                Полегло немало рядом молодых ребят.
                Не остались от деревни ни изба, ни хлев.
                После вьюг никто не выйдет на весенний сев.

                Синеглазого сыночка не дождётся мать...
                И любимого невеста не придёт встречать...

                С той поры прошло уж много, очень много лет,
                Но ничто не изменилось в этом мире, нет!
                У чеченского колодца наш солдат лежит,
                Из простреленного лёгкого кровь бежит.

                Синеглазого сыночка не дождётся мать...
                И любимого невеста не придёт встречать...

                БОЖЕ! ГОСПОДИ! ВСЕВЫШНИЙ! ПОМОГИ РУСИ!
                Беды страшные, лихие мимо пронеси,
                Сыновей спаси от смерти, дай нам мир и смех,
                Сделай Русь святой, как прежде, и ПРОСТИ НАС ВСЕХ!


Рецензии