Галка

Среди воробьиного гвалта
о скорой и дружной весне
на паузе крикнула галка,
и возглас повис в тишине.

И снова! И некуда деться -
срывается галочий крик.
И в такт ему падает сердце
как в самый отчаянный миг.

И так неоправданно жалко
становится жизни своей.
Как будто раскрыла гадалка
все пики заместо червей:
дорога, болезни, печали...

Опомнились воробьи.
И только грачи промолчали
и чистили клювы свои.

Март 2010


Рецензии