валялась роза на асфальте

Валялась роза на асфальте,
Растрёпанны, завяли лепестки.
А ведь кружилась в бальном танце
И ароматы были так вески.
А красота божественна и ярка,
Как величавая и нежная звезда.
И от касаний было очень жарко,
Что так казалось это навсегда.
Всё безмятежно будет и красиво,
Задорен , искрометен этот цвет.
Природою дано с любовью диво,
Её не раскрываемый секрет.
Она блистала и была в восторге,
Что радовать людей досталось ей.
И помня о своём высоком долге,
Она любовь дарила всё сильней.

Но вдруг завяла под холодным душем,
Под взглядом пала скрывшихся надежд.
Её полёт был на корню задушен,
На красоте поставлен жирный крест.
В помойке эта нежность умирала,
Ненужная , как серенький отброс.
От ярости любовной пострадала,
Без сожаленья брошена в разброс.


Рецензии
Печальное стихотворение, но красивое!
Спасибо! Понравилось!
С теплом,

Инесса Лысикова   29.04.2010 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Инночка! Такова жизнь, сегодня ты блестаешь, а завтра......
С искренним уважением Пётр.

Петр Бакаев   04.05.2010 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.