***

 Почему исчезает любовь?
 Угасает, как зёзды на небе.
 Почему леденеет вдруг кровь?
 В молодом человеческом теле.

 В землю брошено семя любви,
 Зажигающей веры, надежды.
 И оно проросло сквозь года,
 Сквозь столетия в мир изо льда.

 Расцвела нежно-алая роза,
 Свет не ведал подобной красы,
 Её хрупкие, гладкие стебли
 Покрывали любви лепестки.

 Ты прекрасна, Венеры созданье,
 О тебе мог мечтать лишь поэт,
 Лишь тобой дышит тайна желаний,
 Бесподобных любовных сонет!!!

 Но желанье, покрытое тайной,
 Поселило тревогу в сердцах.
 Неизвестность влекла и пугала,
 Красота вызывала лишь страх.

 Для людей, порождённых землёю,
 Неземных не достигнуть высот.
 Было чуждо подобное чувство,
 И земляне отвергли любовь.

 Холод душ, клевета и коварство
 Погубили столь нежный цветок,
 Осквернили священное семя,
 Растоптали, измяли любовь.

 Но шальные промчались года,
 Проглотив, как обломки, века.
 Много красок в палитре сменила
 За прошедшее время вода.

 Только в вечную память о чистой,
 Бескорыстной, взаимной любви
 Люди сложили легенды и мифы,
 А вот у роз появились шипы.


Рецензии
Очень красиво и интересно... Без любви люди не были бы людьми... Замечательное произведение...

Игорь Шанин   26.04.2010 14:50     Заявить о нарушении