движение цивилизации

Небоскребы будущего,
Словно когти
Царапают небо
Лапой города,
Заставляя его
Дождями кислотными
Разъедать все то что
Людишкам дорого.

Пусть цивилизация
Ни на что несмотря
Вперед движется,

Пусть все что мешает ей,
Как нитка
во врата смерти нижется.

Инквизиция прогресса
Уже все оценила,
Глупость всю,
Именем разума
К смерти приговорила.

Пусть гибнут растения,
Пусть гибнут животные,
Пусть исчезают
Немузейные памятники культурные,
Пусть останется
Все это путями ложными
В предостережениях
Исторических, литературных.


Рецензии