Дом над рекой

Не в аду, не в раю,
а на самом краю,
где земля осыпается в воду -
дом несчитанных лет,
почерневший от бед.
Он на откуп тебе отдан.

Этот дом у реки
сторожат старики,
и дрожат огоньки в печке.
Этот дом над рекой
бережёт стариков,
как исток бережёт речку.

От крыльца до конька –
три венца, три вершка.
И несёт облака ветер.
Ой, ты, речка-река,
не спеши убегать,
не кроши берега эти.

Февраль 2010


Рецензии
Низкий Поклон за Творчество, за Душу!
Добра

Елена Шахова 7   03.02.2021 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.