Распятие Христа

                Твой крест высоко тебя поднял. Свершилось.
                Ты заклан за нас, Божий Сын.
                И тело в последних конвульсиях билось.
                Грех мира Ты принял один.

                Я раны Твои омываю слезами,
                Рыданья сковали уста.
                Ослепла от слёз и не вижу очами.
                Лежу у подножья креста.

                Пред смертною мукой Твоей я одна.
                Раскаянье, ты опоздало!
                В страданьях Его и моя есть вина, -   
                Грешила я в жизни немало.

                Но вот разорвалась завеса. Темно.
                Земля колыхалась, рыдая.
                Пасхального Агнца лишь тело одно
                Светило мне, мрак разгоняя.


Рецензии
Спасибо за вашу серию стихов о Иисусе.

Сергей Елесов   26.04.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Так редко встретить в наше время понимание в духовной жизни.

Тамара Чувашова   26.04.2010 14:30   Заявить о нарушении